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Développement d’outils de détection d'oxydants dans le vin, Dijon, France

Dans le cadre d’un projet pluridisciplinaire sur l’étude des vins, le conseil régional de Bourgogne finance un post-doctorat sur l’étude et le suivi de la qualité du vin. Ce projet de recherche fondamentale a pour finalité un transfert technologique.

Ce projet regroupe deux acteurs de la recherche à Dijon à savoir l’équipe PAPC (Procédés Alimentaires et Physico-Chimie) de l’UMR PAM (UMR A 02.102) et l’équipe GERM (Groupe d'Etudes et Recherches sur les microondes) de l’UMR CNRS 6303 ICB.

L’objectif de ce stage postdoctoral est de créer des outils de détection instantanée, précoce et spécifique de marqueurs de stabilité oxydative des moûts et des vins.

Les travaux de recherche portent sur le développement d'un démonstrateur sous forme de détecteur en temps réel. Ce projet vise à élaborer des outils de suivi nécessitant des compétences de électronique.

 

Profil du candidat :

Docteur en électronique(ou Physique appliquée) prêt à acquérir  des compétences en physico-chimie des matériaux.

Docteur en physico-chimie des matériaux  prêt à acquérir des compétences en électronique.

 

Qualités requises :

Gestion d’un sujet de recherche interdisciplinaire. Autonomie. Sens de l’organisation, microondes.

Ce poste est basé à Dijon, il est à pourvoir immédiatement pour une durée de 12 mois.

 

Personne à contacter :

Jérôme Rossignol (équipe GERM) : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.